Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Ruby on Rails 3 Form radio button, text_field, error_messages, date_select

<% form_for @user do |f| %><% if @user.errors.any? %>   <div class="error_messages"><h2>Form is invalid</h2><ul><% for message in @user.errors.full_messages %><li><%= message %></li><% end %></ul></div><% end %><p><%= f.label :email %><br /><%= f.text_field :email %></p><p><%= f.label :password %><br /><%= f.password_field :password %></p><p><%= f.label :password_confirmation %><br /><%= f.password_field :password_confirmation %></p><p><%= f.label :name %><br /><%= f.text_field :name %></p><p><%= f.label :address %><br /><%= f.text_field :address %></p><p><%= f.label :phone_number %><br /><%= f.text_field :phone_number %></p><p><%= f.label :birthday %><br /><%= f.date_select :birthday, :start_ye…

Puisi Mimpi Besar 2011

Mau jadi apa hidup ini kalau kita tidak mempunyai tujuan hidup seperti ini.
mimpi demi mimpi sudah aku buat.
semakin aku bermimpi besar semakin aku melihat banyak sekali di sekeliling aku yang mentertawakannya,.
hah,,
hidup penuh dengan badai yang menghantam diriku ini,.
sehingga akan ku berikan kekuatan ku demi mencapai mimpi - mimpiku ini,

sehingga aku didekatkan kembali sama Allah SWT,
saya sangat bisa menyakini akan keberadaan Allah,
tapi aku selalu menghianati Keberadaan-Nya,

Apa yang aku rasakan jangan lah kalian juga merasakan..
hidup kita hanya milik Allah SWT,
jangan kecewakan Allah jika Allah sudah memberikan tanda - tanda kebesarannya,

semoga temen - temen suka akan tulisan yang entah saya tidak tahu akhirnya.,
aku hanya mengikuti pikiran ku,
pikiran yang mengkin membuat kalian menganggap aku aneh.
bismillah,
allahhu akbar.

semangat,,

Puisi Munafik 2011

aku manusia yang rajin akan beribadah, tapi aku juga sering melalukan hal yang membuat orang sakit hati,
dan aku juga sering melalukan perbuatan yang sering di luar kepribadianku...

ya allah ampuni dosaku...
aku sayang sama allah dan aku juga sayang sama semua..

kata - kata itu semoga membuat kita semakin dekat sama allah dan sesama
jadilah orang yang semangat kembali,,
amin,,

Kemerdekaan Indonesia "PASKIBRAKA"

Nonton PASKIBRAKA sambil ngeblog..
Wah keren banget baris - berbarisnya. Selamat buat yang terpilih..
pasti bangga orang tuanya..
hehehe

Sempurna tepat akurat pas dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Memang orang pilihan yang ngibarin bendera,
Ingat dulu pernah juga,
hehehe

Udah mulai balik ke tempat nya ne pasukannya.. Berarti udahan dah..
Untuk lebih jelasnya klik di sini

Kemerdekaan Indonesia "Kami Tetap Optimis Merdeka"

Selamat pagi semua..
Indonesia bagi saya merupakan suatu negara yang sangat besar dan luar biasa. Indonesia adalah negara yang hebat dan indonesia sangat beragam suku, bahasa, agama.

Guru saya pernah bilang.
Hidup yang paling saling toleransi adalah di Indonesia.
Memang benar yang dikatakan oleh guru saya waktu SMA itu..
Hanya di Indonesia kita diajarkan untuk toleransi, cuma di Indonesia kita bisa mengenal banyak suku, bahasa, agama. Indonesia memang memberikan ilmu yang sangat banyak bagi kita semua.

Saat ini tanggal 17 Agustus 2011. Indonesia berulang tahun yang ke 66 tahun. Cerita tentang Indonesia sangat banyak.

Saya merupakan salah satu mahasiswa yang optimis tentang keberadaan Indonesia di tengah - tengah ketidak percayaan terhadap aparat pemerintah.
Indonesia ku akan lebih baik dan lebih baik semakin harinya.

Indonesia kali ini memang generasinya sudah sangat miris, yang saya cermati di bidang kebebasan dalam menjalin hubungan atau bisa di sebut pacaran.
Indonesia kali ini san…

Friendster Jejaring Sosial yang menjadi Free Game Online

Selamat siang temen - temen. Terimakasih sudah berkunjung di akbarbin.blogspot.com
Siang - siang ini waktu puasa enaknya itu dapat informasi yang baru, informasi itu adalah Friendster merupakan jejaring sosial pertama di dunia yang di grandrungi orang Indonesia dan negara lain di dunia  sekarang mulai tanggal 30 Mei 2011 menjadi Game Online.


Friendster mengalami kemerosotan sejak tahun 2007 dimana di tahun itu terdapat kemunculan jejaring sosial yang sangat fenomenal yaitu Facebook. Munculnya facebook membuat Friendster semakin kewalahan, mulai dari mengubah logo dan merobak template dan akhirnya di tahun 2011 menjadi Game Online.

Friendster dibeli oleh perusahaan MOL Global merupakan sebuah perusahaan yang berada di Negara Malaysia, MOL memanfaatkan jaringan lebih dari 500.000 saluran pembayaran fisik dan maya di 75 negara seluruh dunia untuk mengumpulkan pembayaran konten dan jasa. Pasar intinya adalah Malaysia, Singapura, Indonesia, Filipina, Thailand dan India.

Friendster yang…

Blog Update tuangkan expresiMu

Selamat pagi teman2 ku sekalian,
Salam hebat, luar biasa

Kali ini saya akan berbagi sedikit dengan pengalam saya selama menjadi penulis bloger.

Blog memberi saya semangat baru untuk lebih banyak menulis tentang hal - hal yang baru. Entah itu kampus, teman, bahkan diri sendiri juga di tuangkan disini.
Selama hampir 4 tahun saya menulis di blog Alhamdulillah tidak terasa sudah memiliki 119 postingan.
Memang tidak terlalu banyak sih, namun saya tetap memiliki keyakinan setiap tahunnya harus lebih baik buktinya di tahun 2011 ini saya mempunyai 42 posting pada 10 Agustus 2011.
tahun 2008 : 9 posting
tahun 2009 : 5 posting
tahun 2010 : 41 posting
tahun 2011 bulan agustus : 42 postingan

semoga akan lebih banyak target insyaallah 100 postingan di tahun 2011. Amin,
So better than before..

Alasan memilih menulis di blog karena saya senang menulis.
- Menulis bagi saya adalah salah satu pengungkapan expresi diri.
- Menulis di blog terasa lebih menyenangkan apabila semua orang merasa senang deng…

Mega Pro Modifikasi MotoGp full

From modifikasi

Hai modifers, Tahukan Anda motor ini adalah Motor Megapro 2005, yang habis - habisan di modifikasi oleh Citra Darma Wida, ia adalah dulunya seorang mahasiswa di STMIK Bandung, yang gemar dengan motoGp sehingga dia mempoles motor megapronya ini menjadi MotoGp beneran,,

Kegemarannya menonton MotoGp akhirnya di tahun 2011 Citra Darma Wida merubah motornya ini, Dia sangat ngefans berat sama Cassey Stoner yang dulunya di Ducati sebelum pindah di Honda sekarang.


Bagaimana anda tertarik untuk memodifikasi motor Anda.. Pastinya pengen..
Tinggalkan saja komen Anda untuk lebih jelasnya, terimakasih

Profil Dena Suci Anandika

Selamat pagi temen2,
Kali ini saya akan membahas temen saya di adalah Dena Suci Anandika

Profil:
Nama : Dena Suci Anandika
TTL : Bekasi,
Perguruan Tinggi : Politeknik Telkom Bandung
Prodi : Manajemen Informatika
Kelas : PIS0810
Lebih jelasnya bisa di add di sini (facebook)

Tahukah Anda tentang Dena,
Pengen tahu??

Dena ini adalah mahasiswa yang sangat hebat looh,
Banyak perubahan2 yang sangat drastis di akhir kompetisi di Politeknik Telkom ini,
Dia adalah mahasiswa PIS0810 Politeknik Telkom Bandung yang saat - saat akhir menjelang berakhirnya perkuliahan yang paling cepat sidang,

Hebat, Luar Biasa,
Ternyata Dena Suci Anandika memiliki kekuatan yang tidak dimiliki kebanyakan orang,
Kehebatan ini adalah kehebatan tentang kemauan kerasnya untuk cepat menyelesaikan tugas - tugasnya,
perlu di contoh ni buat temen2 dalam menjalankan tugas2 sebagai mahasiswa,
Kerja Keras, Cepat, dan Tepat lulusnya..

Semagat buat Dena Suci Anandika, railah cita - citamu kawan,
Buat bangga dirimu, orang tuamu, …

NSO 2011 Politeknik Telkom Bandung

Assalamualaikumm,,
Kali ini saya akan menulis tentang NSO 2011 Politeknik Telkom,
Hemmm,
NSO kali ini berpapasan dengan bulan penuh berkah di Bulan Ramadhan,
pastinya kakak kelasnya juga tidak akan keras, hehehehe
buat kakak2 yang jadi tatib yang sabar yah, kan lagi puasa.hehehe

Untuk kali ini saya tidak bisa melihat langsung adik2 kelas saya yang paling terkecil angkatan 2011 sedangkan aku adalah angkatan akhir 2008, hehehe
tapi gpp, yang penting di doain ajj, semoga jadi mahasiswa yang berguna bagi dirinya sendiri dan bangsa dan negara..

Oh iah kali ini saya masih blum dapat dokumentasi NSO 2011,
tapi ini ada videon yel - yel yang wajib di lihat bagi semua angkatan 2011,



bisa di download di sini

Twitter

Twitter merupakan salah satu jejaring sosial yang mulai di gandrungi remaja muda sampai dewasa, kali ini juga saya juga sedang mengikuti trend ini,

twitter mengutamakan status pendek, namun ini lebih dipilih dari pada fecebook yang dirasa kurang mendukung, twitt juga memiliki follower yang sangat banyak, dan kita bisa juga melakukan folowing,
setahu saya twitter akan dapat menyaingi facebook loh kalau tampilannya dirubah..


Follow me @akbarbin,
thank

Peresmian logo Akbar Corat - Coret

Selamat datang di akbarbin.blogspot.com Nah kali ini akhirnya setelah 2 tahun bergelut di dunia bloger mempunyai logo sendiri, hehehe


Alhamdulillah di hari ini dapat diresmikan logo Akbar Corat - Coret yang terbaru. Dengan ini diluncuran logo baru Akbar Corat - Coret.. Pada tanggal 7 Agustus 2011, semoga logo ini memberi inspirasi dan motivasi bagi anda.
amin,,

Pulang kampung bersama Proyek Akhir

Hai temen2..
Selamat datang di akbarbin.bogspot.com..

Akhir2 ini ada temen2 saya sedang cerita2 tentang Proyek Akhir..
Akankah kita pulang bersama mereka di tahun ini saat kita sedang merayakan Idul Fitri..
Dan ternyata memang begitu kenyataannya..

Kali ini saya pulang bersama teman baru..
Dia adalah Proyek Akhir..
hehehe..

Semangat buat semua anak 2008 Politeknik Telkom yang akan lulus di tahun 2011.
Semoga PAny lancar,,
pulang dengan selamat bertemu keluarga di rumah..
amien,,,

ruby on rails DEPRECATION WARNING: Giving :session_key to SessionStore is deprecated, please use :key instead.

DEPRECATION WARNING: Giving :session_key to SessionStore is deprecated, please use :key instead. (called from new at /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-2.3.8/lib/action_controller/middleware_stack.rb:72)

=== please go to config/environment.rb

config.action_controller.session = {
:session_key => '_blog_session',
    :secret      => 'f3f57b71ef9345ffccd0c4e841d8e74bb2e7d2ef692a5303bb455fea0667a62d30458d17f95766b12906aa6c2a3c29d584a55dd18426ffc04610be49956a51af'
  }

change to:
config.action_controller.session = {
:key => '_blog_session',
    :secret      => 'f3f57b71ef9345ffccd0c4e841d8e74bb2e7d2ef692a5303bb455fea0667a62d30458d17f95766b12906aa6c2a3c29d584a55dd18426ffc04610be49956a51af'
  }

thank..

ruby on rails Error installing pauldix-feedzirra: ERROR: Failed to build gem native extension

Before
akbarbin@akbarbin-laptop:~/Documents/blog$ sudo gem install pauldix-feedzirra

Resault

Building native extensions.  This could take a while...
ERROR:  Error installing pauldix-feedzirra:
    ERROR: Failed to build gem native extension.

/usr/bin/ruby1.8 extconf.rb
checking for libxml/parser.h... yes
checking for libxslt/xslt.h... no
-----
libxslt is missing.  please visit http://nokogiri.org/tutorials/installing_nokogiri.html for help with installing dependencies.
-----
*** extconf.rb failed ***
Could not create Makefile due to some reason, probably lack of
necessary libraries and/or headers.  Check the mkmf.log file for more
details.  You may need configuration options.

Provided configuration options:
    --with-opt-dir
    --without-opt-dir
    --with-opt-include
    --without-opt-include=${opt-dir}/include
    --with-opt-lib
    --without-opt-lib=${opt-dir}/lib
    --with-make-prog
    --without-make-prog
    --srcdir=.
    --curdir
    --ruby=/usr/bin/ruby1.8
    --with-zlib-…

Puisi Semangat Sukses

SEMANGAT SEMANGAT semangat semangat ######SEMANGAT$$$$$$$$  SUKSES dunia dan akhirat
Buatlah mimpimu karena Allah.. Kejarlah Mimpi mu kawan,, Mimpi tetaplah harus di kejar,,
Kita sama sepertimu sukses Aku juga bisa sepertimu sukses Aku butuh sukses dalam diriku,,
SEMANGAT adalah modal untuk mencapai sukses,,,
Hidup ku untuk semangat sukses.. semangat untuk mengejar sukses..

                               1   semangat                               semangat semangat...                   ...semangat

Zainuddin MZ Wafat Tadi pagi

Innalillahhiwainnailaihiwarajiun
Telah meninggal Dai Sejuta Umat KH Zainuddin MZ..


















Dirumah sakit PERTAMINA tadi pagi sekitar jam 09.22 WIB Tanggal 5 Juli 2011

Selamat Jalan Zainuddin MZ, semoga semua amal ibadahnya diterima Allah SWT..
Amien

ruby on rails NoMethodError in User#new

Showing app/views/mahasiswa/new.html.erb where line #3 raised:

undefined method `mahasiswas_path' for #
Extracted source (around line #3):
1: Add Mahasiswa
2: 
3: <% form_for (@mahasiswa) do |f| %> 
4:

5: Nama
6: <%= f.text_field :nama %>
TRY..<% form_for(@mahasiswa)do|f|%>Should be<% form_for(:mahasiswa)do|f|%>good luck

ruby on rails undefined local variable or method

Menemukan yang seperti ini:NameError in Mahasiswas#index Showing app/views/layouts/mahasiswas.html.erb where line #11 raised:
undefined local variable or method `akun_mahasiswas_path' for #8: 9: 10: 11: <%= link_to "Akun", akun_mahasiswas_path -%> | 12: <%= link_to "Logout", logout_path -%> 13: 14: Langkahnya1. Edit file app/views/layouts/mahasiswas.html.erb2. baris 11 ganti dengan <%= link_to "Akun", akun_mahasiswa_path -%>3. Reload browser

Ruby on rails rename table pada console ubuntu

Mengganti nama tabel

studi kasus saya mau mengganti nama tabel User menjadi tabel Mahasiwa.
Langkahnya:

1. ruby script/generate migration RenameUserToMahasiswa
2. buka migratinya 20110622073028_rename_user_to_mahasiswa.rb
3. edit seperti dibawah ini;

class RenameUserToMahasiswa < ActiveRecord::Migration
  def self.up
    rename_table :users, :mahasiswas
  end

  def self.down
    rename_table :mahasiswas, :users
  end
end
4. rake db:migrate
5. check perubahan di phpmyadmin

akbarbin.blogspot.com "Pengen Tahu??? Next posting di bulan Juni 2011"

1. Tentang review seminar
Mengoptimalkan POTENSI MANUSIA dengan HYPNOTHERAPY-NLP Workshop2. Mahasiswa Politeknik Telkom yang sangat berpengaruh pilihan akbarbin.blogspot.com3.  Review seminar Seminar & Talkshow Entrepreneurship "BE ENTREPRENEUR & GET THE   WORLD"4. Motivasi buat uas bulan juni tanggal 27 tahun 20115.  Sidang PA pertama 6. Orang yang terpopuler pilihan akbarbin.blogspot.com7. Lauching penulis di akbarbin.blogspot.com

EPrT English Proficiency Test Soal - soal

Toefl ini saya akan test jam 9 ini,,
Tanggal 18 Juni 2011,,

saya mau test di IT Telkom Bandung bersama saya sendiri,, hehehe
ini awal mula saya ikut test toefl lohjj,
semoga saya bisa,
amien,,

Lagi belajar sambil posting blog enak nya..
referensi buat yang mau belajar EPrt

http://www.transparent.com/learn-english/proficiency-test.html

Link diatas untuk belajar toefl EPrt




Penulis: Muhamad Akbar Bin Widayat

CodeIgniter vs Ruby On Rails

Wah semoga berhasil ,,

Ngerjain PA menggunakan Ruby on Rail dan Code Igniter..
Tuntutan pembimbing itu harus di turuti..
humm..

Tapi semua jadi sama - sama enak klau ak bisa..
amien
pembimbing enak saya juga enak..

Semangat,,,
Bismillahirrahmanirrahim

Cara menginstall ruby on rails dan mysql pada Ubuntu 10.04

Bagaimana menginstall ruby on rails dan mysql pada Ubuntu 10.04

sudo su
apt-get install build-essential
apt-get install ruby rdoc libopenssl-ruby
wget http://production.cf.rubygems.org/rubygems/rubygems-1.3.7.tgz
tar zxvf rubygems-1.3.7.tgz
cd rubygems-1.3.7
ruby setup.rb
ln -s /usr/bin/gem1.8 /usr/local/bin/gem
gem install rails
Installing MySQL gem:

apt-get install ruby-dev libmysql-ruby libmysqlclient-dev
gem install mysql


Penulis: Muhamad Akbar Bin Widayat

Cerita Pendek Keyakinan akan adanya Allah akan membuat kita jadi lebih baik

Hai temen2 ku yang selalu dirahmati Allah..

temen2, saya hanya ingin berbagi tentang keyakinan terhadap Allah SWT...
Pengen tahu,,
yuk di simak.

ini ceritanya..

Temen - temen waktu itu saya lagi ingin mengikuti seminar "Mahasiswa Sukses dengan Kekuatan Pikiran " yang di adakan oleh polkomzone.org .
waktu itu saya tidak memiliki uang untuk mendaftar. Saya tau acara ini akan bagus makanya saya rela untuk menjual tiket ini untuk dibagikan kepada orang yang sangat beruntung untuk dapat melihat seminar ini.
karena tidak memiliki uang saya ikud jadi agen tiket. Setelah di hitung2 mengharuskan saya menjual tiket dari 20 tiket untuk mendapatkan uang agar saya bisa gratis dan saya bisa dapat tambahan jajan,


Saya memiliki keyakinan bahwa saya bisa jual 20 tiket dalam 2 hari itu. Itu mustahil menurut saya awalnya. Tetapi saya tetap yakin saya bisa dan Allah selalu adal. Untuk mencapai itu ternyata banyak tantangan dan rintangan yang harus dihadapi.

rasa malu, kurang PD terpaksa di kesa…

Komentar Mahasiswa Politeknik Telkom tentang Kurikulum 2011

Kenapa sih ada perubahan kurikulum???
- ini merupakan siklus evaluasi kurikulum per 3 tahun
- kebutuhan pasar sudah berubah
- perkembangan ilmu pengetahuan

Bagaimana kah komentar dari temen2


Angkatan 2007: - kami hanya tinggal PA jadi kami siap saja dengan perubahan kurikulum 2011


Angakatan 2008: - kami tidak terpengaruh dengan adanya kurikulum baru ini, fokus kami hanya menyelesaikan matakuliah yang belum di ambil dan dapat lulus dengan baik sesuai harapan. kami jugan berharap semoga kurikulum 2011 menjadi awal yang baik buat kebaikan Politeknik Telkom ke depannya


Angkatan 2009: - Kurikulum ini membuat kami harus memutuskan dengan cepat dan tepat. Selanjutnya kami lebih fokus di semester 5 untuk mendapatkan sertifikasi sesuai dengan minat awal.

Angkatan 2010:  - kami berterimakasih dengan adanya kurikulum 2011 sehingga bisa konsentrasi untuk menentukan peminatan sejak dini.


itu komentar - komentar dan tanggapan dari mahasiswa perangkatan Politeknik Telkom Bandung tentang kurikulum 2011. Semo…

cara memunculkan dan menyembunyikan icon date, time, clock, volume, network, power battery, action center pada taskbar pada Windows 7

Bingung mencari icon time, clock, volume, network, power, action center pada taskbar Windows 7 saat anda menghilangkannya denga tidak sengaja..
dan ini adalah caranya:
1. klik kanan pada taskbar
2. pilih panah kecil di samping icon battery
3. pilih customize
4. klik turn system icon on or off
5. pilih on/off sesuai kebutuhan 6. klik ok
Penulis: Muhamad Akbar Bin Widayat

Mengerjakan Proposal Sidang di Kubikal Politeknik Telkom

Sabtu 4 Juni 2011 di kubikal 10 lantai 2 Politeknik Telkom. Sendiri, sepi, ngak ada orang siang2 pada pulang, bulum makan.. he
hehe



tapi tetap semangat untuk mengerjakan proposal sidang.
semangat..
:D

semoga temen2 anak 2008 Politeknik Telkom semua yang sedang menjalani proses menjelang sidang.
semoga lancar amie...


Judul ku Forum Jual Beli Barang Bekas Mahasiswa dan Alumni Politeknik Telkom..
semoga ini dapat menjadi awal buat mahasiswa2 untuk saling bertransaksi di forum fjb politeknik telkom bandung..

mimpi ini semoga dapat di terima politeknik telkom bandung..
amien..

forum jual beli di kampus tercinta ini,,
amien..amien,,

Penulis : Muhamad Akbar Bin Widayat

Riview Seminar Kuliah + Freelance = Siapa Takut oleh PolkomZone Politeknik Telkom

Berbagi ilmu tanggal 2 Juni 2011
Temen2 saya akan meriview tentang seminar Kuliah + Freelance = Siapa Takut?
Wah ternyata saya sangat bersyukur banget udah datang di acara seminar yang diadakan oleh POLKOMZONE Politeknik Telkomini. Salud buat panitia yang sudah mengadakan ini.. PLUSS saya dapat doorprize handpone lohhh.,..,Alhamdulillah..hehehe
Freelance..Freelance…Freelance… Hemm ternyata Freelance bisa di buat sampingan loh!!! bahkan neee yahhh,, kita dapat lebih daari ituuu loh.. Banyangin ada pembicara yang bernama wandah itu perpoject di bayar $3000 - $6000.. Luar biasa kan,,
Siapa2 ajj sih yang jadi pembicaranya.. ternyata mereka ini orang hebat lohhh… Nurwahyudin (mahasiswa Politeknik Telkom) ne bisa di lht di www.nurwahyudin.com Anggi K (Media Freelancing) lebih lanjud di www.ruangfreelance.com T Yohan (Online Freelancing) lebih detail di www.think Reza P (Offline Freelancing) lebih lanjud di fb reza budi prabowo twit @rezaprabowo Ollie (Freelance Penulis) di www.nulisbuku.com Chandra …

BEM REMA POLITEKNIK TELKOM 2011

BEM REMA POLITEKNIK TELKOM 2011
Bersama Maulana Gempa Putra dan Anggi Tristan Lubis

Selamat buat terpilihnya Presiden dan wakil Presiden BEM REMA Polikteknik Telkom..

Foto Kabinet Beraksi 2011..



Beraksilah kalian teman..
semoga BEM REMA POLITEKNIK TELKOM menjadi yang terbaik..
amien..

semua mendukung kalian untuk beraksi ke arah yang lebih baikk
SEMANGAT..


Luruskan niat saat menjalani hidup menjadi mahasiswa

Hai teman2 ku sekalian,,
Inpirasi kali ini adalah

hidup itu harus memiliki tujuan..
Betul,,??

tujuan dan niat kita dalam menjalankan suatu pekerjaan apapun kembalikan lah kepada
Allah SWT..

niat akan uang, niat akan cari jodoh, niat akan pangkat,,
haruslah dibenahi lagi,,

niat akan uang, jodoh, pangkat, dan keinginan dunia yang lain itu tidaklah kekal..
niat yang utama haruslah minta ridho dari Allah SWT.
amien,,

semoga bermanfaat..
amien..

Luruskan niat saat menjalani hidup menjadi mahasiswa

Hai teman2 ku sekalian,,
Inpirasi kali ini adalah

hidup itu harus memiliki tujuan..
Betul,,??

tujuan dan niat kita dalam menjalankan suatu pekerjaan apapun kembalikan lah kepada
Allah SWT..

niat akan uang, niat akan cari jodoh, niat akan pangkat,,
haruslah dibenahi lagi,,

niat akan uang, jodoh, pangkat, dan keinginan dunia yang lain itu tidaklah kekal..
niat yang utama haruslah minta ridho dari Allah SWT.
amien,,

semoga bermanfaat..
amien..

Linux Ubuntu OpenOffice.org merge dan unmerge cells

Cara untuk merge dan unmerge di OpenOffice.org memang perlu untuk dipelajari. Namun sangat mudah jika anda sudah mengetahui.

Langkah awal OpenOffice.org Spreadsheet : Klik2 kali di bagian cell yang akan di unmerge, Pilih merge lagi, Selesai
Langkah awal OpenOffice.org Word Processor: Klik di bagian cell yang akan di unmerge Pilih icon Split cells, Study kasus jika anda memiliki 3 rows dan 2 kolom yang di unmerge maka Isi split cell into : 3 , kemudian klik buttom Horizontal Klik Ok Selanjutnya pilih Split cells lagi, Isi split cell into : 2 , kemudian klik buttom Vertical, Klik Ok Semoga bermanfaat bagi anda, amien

F-Spot Photo Manager resault design

create by:
Muhamad Akbar Bin Widayat

Politeknik Telkom Bandung Angkatan 2008

Selamat pagi semua...

pagi ini aku akan cerita kembali tentang mahasiswa Politeknik Telkom 2008..

hemmm...
semua sekarang berjalan sendiri2..
hal yang paling tidak enak saat tidak bersama lagi,,
tapi tetap semangat

Angkatan 2008 urusannya banyak..

Proyek Akhir,

hemm...


semangat buat temen2 yang lagi ngerjain,,
semua pasti berjalan lancar.

amien

Install Modem HSDPA ZTE MF633 di linux Ubuntu 10.04 menggunakan kartu 3 (three), Flash, IM2, AXIS

Alhamdulillah,,

kali ini saya bisa menggunakan modem saya di ubuntu 10.4
ternyata untuk menginstal modem yang HSDPA mudah dengan adanya wvdial,,

kali ini modem saya ZTE MF633 untuk percobaan
namun modem keluaran terbaru atau lama sudah bisa untuk menggunakan wvdial

langkah nya:
1.Buka terminal melalui Menu:Applications -> Accessories -> Terminal
2. Pastikan komputer anda sudah memiliki wvdial. Jika belum, ketikkan pada terminal anda:
$ sudo apt-get install wvdial
3. Jika wvdial sudah tersedia di komputer anda, maka periksa apakah modem anda sudah terhubung dengan pada komputer, jika belum, sambungkan dulu ke slot usb, lalu ketikkan:
$ lsusb

Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 04f3:0230 Elan Microelectronics Corp.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 413c:8…

8 Langkah Menuju Ke Langit

Terimakasih sudah mengunjungi website kami Akbar Corat – Coret. Kali ini saya akan membahas buku 8 Langkah Ajaib Menuju ke Langit Rahasia Dashyat Meraih Impian Penulis Victor Asih.


Buku ini ditujukan kepada semua orang, buku ini sangat baik untuk di baca. Banyak manfaat yang bisa didapat memalui buku ini. Unik serba 8. Buku ini menjadi buku best seller karena buku ini sudah teruji kehandalannya berdasarkan pengalaman – pengalaman bapak Victor Asih dan mudah diterapkan bagi semua orang.
Judul Buku                          : 8 Langkah Ajaib menuju ke Langit
                                                     Rahasia Dashyat Meraih Impian Penulis                                 : Victor Asih Penerbit                              : Penerbit Andi Tahun Terbit                      : 2008 Harga                                    : Rp. 40.000,- Manfaat Jika membeli buku ini untuk ANDA: 1.Buku ini menuntun kita mengarah untuk mempermudah mendapatkan impian. Anda akan dituntut untuk bermimpi dan akan me…

8 ( delapan ) nilai atau kiat bisnis orang Tionghoa sukses

Kembali lagi di Akbar Corat – Coret. Terimakasih sudah membaca artikel ini. Kali ini saya akan membahas Tionghoa kenapa bisa sukses dalam setiap menjalankan bisnisnya.
8 ( delapan ) nilai atau kiat bisnis orang Tionghoa sukses:
1. Tidak takut bermimpi untuk sukses dan siap mengambil resiko
Artinya teruslah bermimpi besar, walau badai menghalang harus semangat, jangan gengsi, walaupun dimulai dari Office Boy di suatu perusahaan tetaplah berfikir bahwa kita akan menjadi pemilik dari perusahaan tersebut

2. Bekerja keras
Waktu adalah sesuatu yang sangat penting, gunakan waktu dengan baik dan jangan disia - siakan

3. Rajin menabung
“keuntungan yang didapat bukan saatnya dibuat bersenang – senang tapi ini untuk investasi masa depan berfikirlah kita akan menjadi besar jika kita bisa terus menabung dan memutarkan uang yang kita tabung”

4. Hemat, hidup sederhana, menunda kenikmatan Orang Tionghoa tidak pelit, mereka tahu hidup harus hemat gunakan uang dengan baik, hidup sederhana dan tunda kenikmatan…